Водомерка.

Скользит водомерка по глади воды,
Как будто по льду конькобежка.
От этой весёлой и быстрой езды
Полезнее стала пробежка.
Наша водомерка - отличная спортсменка!
Рывок, рывок, ещё рывок -
И вот побит мировой рекорд!