Жизнь, словно книга...

Ты, моя давняя сказка,
Ты, моя юность, прости,
Что предала я огласке
То, от чего не уйти.
 
То, что зовётся взросленьем,
Чем дорожу, что люблю,
Не предала я забвенью...
Я о нём помню, люблю.
 
Встречи, поездки и мысли...
И перекрёстки судьбы...
Вы, мои годы, - не в числах,
А в моей жизни, в крови.
 
И моя жизнь, словно книга,
Не дописала её.
Так затянулась интрига:
В каждой странице своё.
 
Может, не всё вам понятно
В скромном сюжете моём.
Вам бы хотелось приватно
Жить, как всегда мы живём.
 
Но в этом мире познанья
Есть доброта и есть зло.
Важно само осознанье:
Жизнь нам дана. Повезло!
 
Книгу свою я листаю,
Так до конца не дошла.
Только одно точно знаю:
Всё, что мне нужно, нашла.