мы переживем зиму

мы переживем зиму
я жутко устал, но день этот быстро прошел.
оконный наш свет превращается в вечное солнце.
сейчас я зайду и начнется обычное шоу:
«с кем ты гулял? было ль тебе хорошо?»
когда-нибудь разум-то твой после сна вдруг вернется.

с тех пор, как на «ты» вся жизнь вот сошла на нет.
с тех пор самых хочется чаще и дольше курить.
теперь просто хочется видеть в окне нашем свет,
теперь просто хочется ждать в поцелуе ответ,
теперь просто хочется все твои «шоу» простить.

ванная общая, общая кухня и общие крики.
ночь, день и вечер... мы делим все на двоих.
день изо дня обнимаешь меня, словно дикий,
порваны утренней ссоры кричащие нитки...
завтра ждет новый конфликт - этот только затих.

сбить полосу адекватности, в ней же вдруг выпить.
ты - не любовник, ты - и не друг мне, ты - просто «мой».
стекла меж нами навечно и вдребезги выбить,
снова сегодня (спасибо тебе лишь, ну) выжить,
снова спешить в теплый душ, обретая покой.

устал я от ссор и устал я от ревности, вроде.
один лишний выдох - и все. мы на минах танцуем.
«послать все? все к черту? все в ад пусть нещадно уходит?»
но нет. не послать. при ужасной домашней погоде,
сказать: «ты не бойся, с тобою мы перезимуем.»