Алиса

Алиса
Алиса сбегает из дома каждую ночь.
в квартире Алисы пустые лежат бутылки.
Алиса - совсем не желанная мамою дочь,
а девочка хочет кота и играть на скрипке.

с приходом отца скрипка с грохотом падает на пол,
а кот убегает из дома - и раз: под крыльцо!
отец выпивает рюмашку пьянящей залпом
и сбрасывает обручальное с пальца кольцо.

Алиса не плачет, всего лишь забита в угол
желанием мамы и папы подвыпить больше.
не тянет никто давно уже помощи руку.
она и не помнит, что 'это такое - помощь.

Алиса - ведь имя из сказки, но сказкой не пахнет.
лишь тянет надеждой, что кто-то ее вдруг найдет.
когда-то Алиса сыграет на скрипке папе,
пока ей о ноги пушистый ласкается кот.

вы только подумайте, что на планете творится...
уже не пугает, что скоро конец придет.
пугает лишь то, что в такой вот бедняге Алисе
какой-то ребенок в слезах вдруг себя найдет.