В нетленный лист заложен изначально

В нетленный лист заложен изначально
фундаментальный мировой настрой,
вам и не снилось, мы и не мечтали
о том, что можно сотворить порой!
 
И день сегодня влажный и прекрасный,
неважно, что неважно на душе,
и вообще-то требовать напрасно
плодов в цветущем летнем торжестве!
 
Неважно, что по воле обстоятельств
и в силу состояний возрастных
грех на душу взяв в виде обязательств,
увяз в трясине развезённых книг!
 
И волшебство руки вот-вот иссякнет
при том же изобилии чернил, –
ни дать, ни взять, не холодно, не жарко,
как ни крути, себе не будешь мил!
 
Растратился по мере ощущений
со всем, что есть, включая ничего,
достигнув неподвижности движения
раскрученным на плоскости «волчком»!
 
Вот-вот пробьётся солнце из-под тучи.
Наивность гениально не сыграть,
и на возврате невозвратность мучит,
не учит если, что и как сказать!
 
Улавливая луч, спасаюсь вестью, –
в запасе выше пониманья смысл
открытого сознания при свете
давно не существующих светил!