Сегодня ощущается прозрачной

Сегодня ощущается прозрачной
и праздничной святая тишина,
при бледном небе в пасмури невзрачной
на зависть тихой заводи она.
 
И до, и после штормовых порывов,
бурь грозовых и проливных дождей
просвет в душе – всегда альтернатива,
чего бы только вдруг ни захотеть!
 
По проблесковым импульсам предвестий
задолго до явления вещей
оценишь хрупкость ощущений этих
непостижимых сущностных идей!
 
И то, что было, в наилучшем виде
должно произойти теперь и здесь,
тем самым навсегда осуществившись,
как небесами посланная весть!
 
В движении, без всякой подготовки
с листа играя, веря в инструмент,
пренебрегая временной страховкой,
решаешься на свой эксперимент!
 
И радость проявлений ощущений
вне сжатых сроков роковой поры
даёт свободу полноты мгновений
и чувство меры в смысле красоты!