Снежное утро

Какая вокруг красота!
Какая вокруг чистота!
Снежком запорошило белым
Рябину за тенью окна.
 
Покрылись коврами дороги,
Мосты величаво стоят,
В Неву опустив ноги,
И сказочным блеском горят.
 
И россыпь бриллиантов повсюду
В лучах городских фонарей,
И кажется, будто ты в сказке
Средь множества этих огней!