И снова в Питере снег!

И снова в Питере снег!
И снова город белый!
И снова со двора
Доносится счастливо:
"Ура! Ура! Ура!".
И мягкой пеленою
Снег-бисер серебрит
И белою стеною
На город вновь катИт.
 
Прощайте слякоть, сырость!
И здравствуй, белый снег!
Сегодня мне приснилось,
Что грязи больше нет,
Что мостовые в камне
Под мягкостью ковров
Меня в поход позвали.
Ну! Здравствуй, град Петров!
 
И снова в белых шапках
Цветные купола,
И детвора на санках:
"Ура! Ура! Ура".
 
Эх, как же не хватает
Нам в Питере снегов!
Опять к утру растает,
Оставив нам на память
Лишь только прелесть снов.