ЛИЛИЯ исполняет Е. Никитин ( гитара )

ЛИЛИЯ  исполняет Е. Никитин  ( гитара )

Аудиозапись

О лилиях сложено много легенд.
Их все рассказать я не в силах,
Но белых цветов изумлял меня цвет -
Невестам дарил их в корзинах.
 
В саду моем красная вдруг расцвела -
Любуется добрый прохожий.
Но в мифе она только белой была -
Об этом поведаю то же....
 
Христос в Гефсиманском саду проходил -
(Пред крестным страданием было)
И каждый цветочек головку склонил,
Но лилия гордо застыла..
 
Спаситель в печали мельком поглядел -
Тут лилия цвет изменила.
И стыд лепестки её переодел.
И цвет она тот сохранила.
 
Давайте, друзья, не забудем о том,
Что в мире есть много страданий,
Сегодня волшебным любуясь цветком,
Мы головы склоним в молчаньи.
 
 
 
(Текст немного изменён)