Вприпрыжку и за руку
Аудиозапись
Без осадков бессмысленно
облако,
Без дождя не появится
радуга.
Тащим жизнь свою по ветру
волоком,
С ней вприпрыжку и за руку
надо бы.
Да, порою все выглядит
пасмурно,
И отсюда – пустынь
и отсутствие.
Ну и черт с ним, что нечего
праздновать,
Это только с фасада
все тусклое.
В этом что-то волшебное
видится
И наружу хорошее
просится.
И душа над тревогами
высится,
Если рядом с твоею
находится.
Мы забавное, все-таки,
равенство.
Что за осень меж нами
проносится?
От нее все равно
не избавиться,
Так пускай будет там,
где захочется.
Как же много ненужного
сказано,
А на нужное хватит ли
воздуха?
Может именно этим
мы связаны:
Нет ни страха, ни цели,
ни отзвука.
Пусть. Зато не бывать
одиночеству,
Среди серого мы –
это зарево.
Это дом наш – опустошен
дочиста,
Это путь наш – вприпрыжку
и за руку.