Это не только осень
Аудиозапись
Тянет на свежий воздух,
Он для того и создан,
Чтоб гнать похмелье.
Больно не лобным долям,
Трещина где-то в центре,
Там дует ветер.
Ты как рекламный постер
Драмы про нас не взрослых
И неумелых.
Скоро премьера. Роли
Сыграны будут кем-то
И песни спеты.
Скоро грядут восстанья,
Дрогнут остовы зданий
И грянут стоны.
Бунт – это наше зелье
Против канонов строгих
И дикой скуки.
Все поменять местами
Нужно, ведь мы устали
Блюсти законы.
Строки толкают Землю,
А ты толкаешь строки
Мне прямо в руки.
Осень опять уносит
В космос, туда, где пусто,
А мне б согреться.
Мой деловитый разум
Фразы на буквы делит,
Ведет анализ
И до меня доносит
Возглас: «Всё это чувства,
Букет из специй».
Сон не приходит сразу,
Фазы его в постели
Чужой остались.
Вот вам немного грусти,
Отзвук тебя погаснет
В печали острой.
Да и тоску припишем,
И торжество апатий
Не в нашу пользу.
От пальцев ног до бюста
И чуть повыше - страсть
Обуздать непросто.
Ну же – вино из вишен,
Дерзко пролью на платье
Двойную дозу.
Просто такое время –
Верить, мечтать, не верить
И ввысь тянуться.
Как я хочу проснуться
Где-нибудь в новом месте
Со старым другом.
Этими или теми –
Кем бы хотел быть лебедь?
Вы что, безумцы,
Лебедь не даст коснуться,
Лебедь не скажет честно…
Он тобой напуган…