ПУСТЫНЯ ГОБИ

ПУСТЫНЯ ГОБИ
Внутри меня песок
Стекает, как вода,
Струится с чуть заметным завихреньем.
Я весь иссох. Но в этом ли беда?
Ведь жизнь - всего лишь вздох. Мгновенье!
 
Перехитрить пытаясь естество,
Осыпав мишурой животный панцирь,
Я, точно маг, брошюрным колдовством
Старался удивлять, но надорвался...
Как первоклассник с неподъёмным ранцем!
 
И вот - уже нагой,
С осыпавшимся счастьем,
С потерянной в песках душой,
Я огляделся и перед собой
Увидел лишь зыбучие пейзажи...
Где множество людей, разломанных на части,
В барханы превратились или в топи...
И по крупицам то, что каждый нАжил,
Объединяет нас
В пустыню Гоби.