1. Доктор Хаус

Печальный Хаус, дух изгнанья,
Один в Нью-Джерси обитал;
В широкий круг его вниманья
Всяк честный малый попадал.
 
Был Хаус диагностом строгим,
Больным и слабым помагал,
Помог он излечиться многим,
И скольких он изобличал!
 
Ирония его стихия:
Шутя любил он колоть,
Позабовляться над больными,
Которым мог легко помочь.
 
Ирония не всем приятна.
Любили Хауса не все,
Но как же всё таки занятно
На эти выходки смотреть.