Кольцо Всевластья

Какая странная судьба - терпеть лишенья
Всего-то из-за мелочи такой,
Терзаться и испытывать сомненья,
И спорить с искушающей судьбой.
 
Смотреть вокруг и, видя разоренье,
Стремиться всё исправить, воссоздать,
Какое-то из двух принять решенье,
Из двух путей какой-то выбирать.
 
Идя по лезвию ножа, остаться целым,
Иль сгинуть, не желая глаз поднять;
Какая странная судьба - казаться белым,
Внутри же самое себя не узнавать.
 
Кольцо Всевластья - странная вещица;
Кольцо из злата, только и всего,
Но вас оно заставит измениться,
А вы и не заметите того.
 
Оно поработит любую волю,
Оно любую жизнь укоротит,
Скуёт ваш дух,и эту злую долю
Никто не сможет духом превзойти.
 
Уходят важные,серьёзные мгновенья,
Но ты не можешь совладать с собой;
Какая странная судьба - терпеть лишенья
Всего-то из-за мелочи такой.