Исильдур и Кольцо
Исильдур, славный наш король,
В седые времена
Вёл войско в бой за край родной
С Властителем Кольца.
Бой выйгран, Саурон сражён,
Да вот совсем беда-
Что делать далее с Кольцом?
Оставить для себя!
И что ж? Исильдур был убит,
Утеряно Кольцо,
И вновь вокруг кипит война...
Плод слабости таков.