Не быть современным рабом

Как много друзей у меня:
Красивых, кичливых и модных.
Но я бы их всех променял
На скромных и благородных.
Как много врагов у меня:
Коварных и даже заклятых.
Я тоже бы их променял
На звонкую стайку пернатых.
 
Возможно, меня не поймут,
Мол, мыслю не в тех уж масштабах.
Согласен. Средь грустных минут
Писанье моё не для слабых.
Так ждите разлуки все те,
Кто как-то в неё попадает,
Или же не будьте в хвосте,
Или же уйдите подали .
 
Однако, и жить без друзей,
Нельзя в этом мире опасном.
Не нужен без них соловей
И голубь - пусть самый прекрасный.
Наверно, нельзя без врагов,
Что беды всегда посылают.
Но быть современным рабом -
Вся жизнь тогда точно пустая.