Город

Стоит мой город охмеленный 
В тумане, как в рубахе белой,
Он в небо синее влюбленный,
Такой печальный и несмелый.
 
Березки ветки тянут кверху,
Целуют дождь листвой пьянящей,
А он пред звоном уходящим
Срывает ветром с кроны серьги.
 
Вздыхают схоженные рощи
Их шелест всюду разнесется,
Плывет ввыси ягненок тощий,
Пьет золотавый лучик солнца.
 
Я через год, иль два, не знаю
Оставлю пышные березы,
Пойду весной бродить по краю
Сквозь бури черные и грозы.
 
Забытый город мой оденет
Туман косматый лунной ночью,
И через время тихо встретит
Под шум влюбленной, сонной рощи.
 
23 января 2015г.