Вот уж полночь и на небе россыпь звёздная видна

Вот уж полночь и на небе россыпь звёздная видна,
Бродит медленно меж тучек круглолицая луна.
Ветер бережно ласкает стан берёзки у крыльца
И в тумане ночи тают черты милого лица.
 
Проводив тебя до двери, я с окна отдёрну тюль,
Полюбуюсь из окошка, как в траве уснул июль.
Как на небе тёмно - хмуром отдыхают облака,
Как звезда холодным светом улыбается слегка.
 
Сердцу подарю мгновенья радости и теплоты,
Представляя, что со мною у окошка сидишь ты,
Мне ничто не помешает, губ коснутся и руки.
И не важно, что с тобою в этот миг мы далеки.
 
И не важно, что разлука ненароком зашла в дом
Разожмутся её руки, и мы встретимся потом.