Лгут министры

Лгут министры,
Лгут президенты,
Лгут народам
И лгут себе.
Эта ложь,
Как словесная лента
Опоясала мир в беде.
 
Эта ложь,
О величии армий
По планете
Разносит смерть.
И поют они
Эти арии.
Продолжается круговерть.
 
На планете Земля
Убивают.
Исполняя чётко приказы.
Человечество забивают
Каждой произнесённой
Фразой.
 
О, угрозе войны, разносят
Они эту войну повсюду.
Их об этом никто не просит.
Удивлённо взирают
Люди!
 
Как истошно,
С великой верой
Генералы ведут на бойню.
Новых делая изуверов
Продолжают с улыбкой
Войны!
 
16.01.17