Жизнь прошу тебя не спеши...
Каждым мигом хочу наслаждаться!
Каждой веточкой, каждым цветком!
Пеньем птиц, журчанием речки!
Взмахом бабочки хрупким крылом!
Ярким солнцем, пушистым снегом!
Свежим запахом смятой травы,
И берёзовым соком и небом.
Жизнь прошу тебя, не спеши!
Я не все ещё песни спела!
И не все написала стихи!
Не все краски твои узрела,
И не все воплотила мечты!
И любила я сердцем не рьяно,
Словно в клетке, тоскует в груди!
Я ни капельки жить не устала!
Я ценю все моменты твои!
И крутых виражей было мало!
И вершин, и не сказанных слов!
И друзей верность мало познала!
И ошибок, и зависть врагов!
Всё мне ценно и интересно!
Ты побольше всего подари!
Только с просьбой к тебе обращаюсь -
Жизнь прошу тебя - не спеши!
/16/01/2017/©