ЗОЛОТАЯ ПАУТИНА

ЗОЛОТАЯ ПАУТИНА
И ты попала в сети - паутину,
Паук - охотник, крепко держит нить
Подумала - О! Неужели сгину? -
Судьбу мою никак не изменить!
 
Паук коварен! Нитью обмотает
Таких, как ты, в сетях его немало,
На речи сладкие - вон - жертва подлетает -
Она, как ты, когда - то участи не знала!
 
А "паучина" - он собой доволен!
От жертвы - к жертве, ползая ночами,
То кровь попьёт, то - обещает волю,
Звеня по сети от сердец ключами!
 
Потешив душу, быстро удалится,
Внезапно сгинет, как и не бывало,
А жертвы ждут и пытка долго длится -
Надежда на спасение пропадала!
 
О! Жизнь - загадка! Мечемся, летаем
На лесть, подобных и на речи падки,
А паутина - внешне золотая -
Паук коварен! Встречи очень гадки!
 
Ажур узора манит в паутину,
Паук - охотник жертвы подбирает
И думать поздно - Неужели сгину?
Кто слепо любит - тихо погибает !
*****************************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116061807321