ПРЕССА ВЕЩАЕТ - СЕГОДНЯ САМЫЙ ПЛОХОЙ ДЕНЬ В ГОДУ

ПРЕССА ВЕЩАЕТ - СЕГОДНЯ САМЫЙ ПЛОХОЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ПОДНИМАЕМ НАСТРОЕНИЕ, ПРОЧЬ ЗИМЫ ПЛОХИЕ ДНИ !
***********************************************************
"Чучело - мяучило" ! Холодно, замучило!
Что же делать? Чуть не плачу! Выход есть - сбегу на дачу,
Ну, а к вечеру, с работы,
Позабыв про все заботы
Вся семья заявится -
Здесь им очень нравится!
 
Угольки - на них - решётку. В холодильник, важно, водку!
Мясо бы, не проглядеть! А то, может подгореть,
Бутерброд на "перекус" -
На любой и разный вкус,
Стол накрою у мангала -
И теплее, как - то стало!
 
Дружно все к столу садятся! Им придётся удивляться!
Шашлыки, уж надоели, бутерброды быстро съели,
Дальше ждёт семью сюрприз -
Этот номер, как на "БИС"
К "запотевшей" водочке,
Место не селёдочке!
 
А из банки огурцы, раскрасавцы - молодцы!
Налюбуюсь, обласкаю и из банки добываю
Лист смородины, укроп,
Чесночок - острее, чтоб
Лист лавровый, сахар, соль -
Эх! Вкуснятина - изволь!
 
Малосольный огурец! Был всегда - всему - венец!
Буль - буль - буль! И мы - хрустим, заедаем и молчим,
Вижу я в глазах восторг,
Здесь и неуместен торг -
Малосольный огурец! Был всегда - всему - венец!
*******************************************************
Галина Дёмина
(фото - на даче - процесс засолки - 6 час. И - готово!)
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116072002279