Рассветное (Воин)

Рассветное (Воин)

Аудиозапись

Мысли грустные под сигарету...
Ночь-подруга за окнами бродит,
Август жаркий пока верховодит,
На излёте любимое лето...
 
Вспоминаешь былые походы,
Переезды и ратную службу,
Не зовёшь к себе прежние годы,
Но хранишь, как сокровище, дружбу -
 
Ту, которая грела, спасала,
Не давала от скуки свихнуться.
Счастья, кажется, вечно нам мало...
Но так хочется вновь захлебнуться
 
От восторга весенней капели,
От улыбки в глазах самых милых.
Мысли, чувствуешь, вдруг, потеплели?
И прибавили веры и силы.
 
Разбуди на рассвете родную,
Расскажи, как грустил с соловьями,
Только нежностью, а не словами,
Благодарно ладони целуя...
 
 
2011