Грехи наши тяжкие

Можно жить, конечно, одному,
Можно жить, конечно, и вдвоем,
Можно верить на слово всему,
Можно разувериться во всем,
 
Можно мысли грешные иметь,
Грешный смысл их в тайне сохранить,
Можно в мыслях многое посметь,
Зная, что не выйдет воплотить -
 
В том, что частной жизнью мы зовем,
Все уместно для своих услад,
Только грех – останется грехом,
И страшна расплата, говорят.