Уныние

Все безразлично: богатство и бедность,
Счастье разбитое, слово любви,
Не безразлична лишь только потребность,
В сердца исканиях смысл найти.
 
Неинтересны дороги и встречи,
И расставанья, и память о них,
Только поднявшийся ветер под вечер
Лишь интересен, и то, как он стих.