Провокация

    Давай душа поговорим -
Не торопясь, спокойно, чинно,
Пусть разговор наш будет длинным,
Подробным, тяжким, непростым -
 
Обсудим всё наверняка,
Проникнем в суть твоей природы,
Начнём, допустим, о погоде
Наш разговор издалека,
 
Ты поделись душа со мной,
Пусть даже, тягостным молчаньем,
Час отдаляя начинанья,
Рассказа о себе самой,
 
Тебя душа не огорчу
Непониманием блаженным,
Лишь будь со мною откровенна –
Уверен, я тебя пойму,
 
Открой, душа, свою мне суть,
Раскрой, душа, свои секреты,
Скажи: куда ты, как ты, где ты,
Скажи, душа, хоть что-нибудь.