Прозрение

Прозрение
Шёл снег.
Окрестные дома
Тонули в зыбкой дымке сонной.
 
Парнишку боль свела с ума.
Он, прислонясь к берёзке тонкой,
На льду стараясь удержать
В ногах дрожащих равновесье,
Пытался прутиком писать
Слова, в которых мыслям тесно.
Писал,
Как будто бы боясь,
Что кто-то помешать захочет.
Писал,
Как отрезал,
Стремясь
Текст сделать как-то покороче.
Чтоб, выглянув в окно, ОНА
Не напрягаясь, разглядела,
Чтоб до утра, лишившись сна,
ОНА задумчиво сидела.
Чтоб знала, как гулять ходить
С другим. Из дома по соседству.
Хотела ревность разбудить?
«Передозировала» «средство»!
 
ОН был обижен. Был взбешён.
В мозгу вынашивал отмщенье:
Сейчас наестся снега ОН
И…не придёт на день рожденья.
А, может, даже, ОН – умрёт.
Иль вниз. С высокой самой крыши!
Быть может, до неё – дойдёт?
Быть может, хоть тогда услышит?!
 
А снег кружился. Танцевал.
И ветер гнал позёмку плёткой.
Потом, внезапно, затихал,
Прикидывался тихим, кротким…
 
Уже в себя придя вполне,
Мальчишка, справившись с волненьем,
Вдруг разглядел на рукаве
Снежинку дивного плетенья.
Таких ни разу не видал,
Не думал, что и есть такие!
Смотрел он, как запоминал,
Её узоры непростые…
Она так хороша была!
Ажурна! Вырезана тонко!
Легка, изысканна, светла…
 
Подумалось: да это ж Тонька!
ОНА, в снежинку превратясь,
К нему, ревнивому, слетела.
ОНА, растаять не боясь,
С ним рядышком побыть хотела!
 
Ой, что же я, дурак, творю!
И бросился к письму в надежде:
Затёр: « Я БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБЛЮ»
И начертал : «ЛЮБЛЮ, КАК ПРЕЖДЕ!»