Особая Природы тишина

Особая Природы тишина
Я радуюсь весенней тишине:
Слезливой бахроме сосулек тусклых,
И ручейком наполненному руслу,
Пичужек пёстрых суетной возне…
Я радуюсь весенней тишине…
 
И лета мне приятна тишина:
Уснувшие под тяжким зноем травы,
И блики солнца на волнах – по нраву,
Где песнь весла скрипучая слышна…
И лета мне приятна тишина…
 
Что с тишиной осеннею сравнить?
Она - из шепота усталых тусклых листьев,
На небе вьётся пряжей золотистой,
На землю посылая солнца нить…
Что с тишиной осеннею сравнить?
 
У зимней тишины немало слов,
Содержат что и волшебство и тайну:
Стон дерева тоскливый…
И случайный
Ком снега, соскользнувший с проводов…
У зимней тишины немало слов!..
 
Особая Природы тишина
Любому уху чуткому доступна,
Доверчива она и дружелюбна,
Душе распахнутой наградою дана
Особая Природы тишина…