Болезнь неисцелимостью жестокой /диптих/

1.
Даётся жизни в сутки
Мне три часа от силы,
Существованья — груда
Часов, но мне не милы
Болезни выкрутасы
Да немощи забавы,
Печальных прибамбасов
Безжалостные нравы.
 
2.
Болезнь неисцелимостью жестокой
Жизнь превращает в боль существованья,
Её неисследимые истоки
Питают реку тяжкого страданья.
Нашедшие себе по силам дело,
Отвергшие уныние, блаженны —
Пока душа не вырвалась из тела,
Для них мгновенья жизни полноценны.