Сидели рядом два человека…

Сидели рядом два человека…
Сидели рядом два человека… муж и жена. Жена молча смотрела в окно, а муж что- то искал напряженно в интернете. Так они и сидели, вместе, ... но совершенно далекие друг от друга. Они стали очень часто ссориться, спорить по пустякам, допуская взаимные упреки , не пренебрегая тягостными обидами, затаившейся злостью и даже некоторым разочарованием в отношении друг друга ... что же произошло? Что и когда пошло не так?
Жена вспоминала лучшие моменты их совместной жизни, когда они наслаждались мгновениями душевной и физической близости, хохотали над глупостями, целовались без повода и обнимались часто и непринужденно, самозабвенно... . Ей так нравились эти задушевные разговоры, с ним на кухне, под чудесные ужины с красной рыбой и белым вином… разговаривали и мечтали.. ,«разбирали по косточкам» свое целостное мироощущение, ища торжественные точки идентичности друг в друге… . Она так любила, когда он вдруг начинал говорить загадками, просил ничего не планировать на ближайшее время, отвозил ребенка к маме, а потом вез ее в кино… Ей так было приятно, когда он был волшебником, слушал, слышал и исполнял все ее желания, пожелания и мечты... она знала, что он по настоящему любит ее… она это чувствовала … . «Эх», - еще больше чувствуя свою горесть, вздохнула она, вспоминая, что у нее совершенно нет новых красивых платьишек в нынешнем гардеробе,… и хорошо похудеть бы,… и вообще, есть что-нибудь вкусненькое в этом доме!
 
Муж напряженно искал в интернете информацию, как закачать видеоплеер в ноутбук, чтобы, наконец – то посмотреть « теорию заблуждения» с Прокопенко, … а потом, если останется время ,- футбол. Он, вдруг, « неприятно» вспомнил о том, что опять пропустит завтра тренировку и опять по семейным обстоятельствам . И как же было приятно ему вспоминать о том далеком прекрасном времени, когда на футбол было время всегда… и на друзей… и вообще, было время на себя. В голове выстраивалась логическая цепочка завтрашнего дня, где он все - таки сможет « выкроить» этот волшебный кусок времени жизненно необходимой « тренировки», но пока этого не удавалось. Через какое время к его голове подключился "счетчик ", калькулятор которого медленно и методично подсчитал все оставшиеся в семье деньги , подсказывая хозяину, что он не пригласит свою жену в кино еще в ближайшие пол года. Лицо от таких «правильных мыслей» напрягалось еще больше и становилось похожим на неприступную землянистую скалу, где совсем не оставалось места даже крошечному островку надежды, в виде «зеленого покрова» радости и душевной красоты. « Эх», - внутри его вдруг что- то безнадежно охнуло, крякнуло и со скрипом « покатилось» по направлению к холодильнику…
- Любимая, может, чайку попьем?,- наконец «разрушил» молчание муж…
- Да, конечно, любимый!- отвечала жена, помогая мужу в конец разрушить это «молчаливое происшествие» под названием, - « быт»…