Девочка с глазами цвета моря

Девочка с глазами цвета моря
Девочка с глазами цвета моря
Смотрит в приоткрытое окно
И в толпе прохожих ищет взором
Что-то позабытое давно.
Кто он? Как к нему ей обращаться?
Детская душа сомнения полна,
Может быть и вовсе не встречаться,
Думала, растеряно она?
Рядом с девочкой стояла мама,
С изумлённою улыбкой на лице,
А в руке её застыла телеграмма -
Это вести об отце…
Он когда-то, много лет назад
Бросил их, ушел к другой.
Не хотел он знать, что синие глаза,
Где-то ждут и смотрят из окна с тоской!
Ни письма, ни строчки столько лет,
Даже не черкнул открытку в день рожденье.
И на все вопросы к матери
Для дочки был один ответ -
Раздражительное возмущенье.
Лишь украдкой взгляд мелькал на дверь,
И дыхание, с надеждой, затая,
Всё ждала она, так и не веря,
В то, что у отца другая есть семья.
Шли года, девчушка повзрослела,
Некогда ей было горевать,
Об отце уж больше не жалела,
Потому что перестала ждать.
А теперь стоит она в смятении,
Смотрит удивлённо в телеграмму
И душа наполнена сомнением,
Так же сомневается и мама.
«Папа, папа, папочка, отец!» -
Как хотелось громко закричать.
«Где ж ты был, что столько долгих лет,
Ты позволил о себе молчать?!»
Но ни слова… В горле буд-то ком,
Не даёт нарушить тишину,
Затаился в ожиданье, дом,
Словно чувствуя свою вину…
- Как же я смогу его узнать, -
Прошептала дочь, глотая слёзы?
- У него такие же глаза. -
Отвечала ей спокойно мать.
Девочка с глазами цвета моря
У окна открытого стоит,
И в толпе глаза родные ищет взором,
Значит, она все-таки простит…