Как хорошо послушать ветер.

Как хорошо послушать ветер.
Как хорошо послушать ветер,
Что тихо шелестит листвою,
С полей несёт прохладу вечер,
Он пахнет свежею весною.
И тишины забвенье зыбкой,
Так манит сладостным покоем,
Как между небом и землёю
Господь встречает нас с улыбкой.
Но жизнь летит в темпе аллегро,
Ругая вечно дождь и слякоть,
И что-то крутит, вертит бегло,
Порою, не давая плакать.
Мы всё должны успеть, стремимся
Схватить момент, удачи драйв.
Лишь по ночам нам чётко снится
Всё то, что называем раем.
И нет нам мира, нет покоя,
Ни тишины - есть только бремя!
Несем, которое с мольбою,
Что может быть найдётся время
Когда-нибудь послушать ветер...