Когда хандра, и свет не мил

Когда хандра, и свет не мил,
И мысли тягостно тревожат,
Я говорю: "Великий Боже,
Придай мне стойкости и сил.
Дай миг последнего прозренья".
Ещё прошу я время дать
Для слов прощанья и прощенья,
Что не успел ещё сказать.