Утро

Опять мне солнце шлёт привет,
Опять я час рассветный встретил.
Прозрачен небосвод и светел,
Блестят росинки на траве
И что-то тихо шепчет ветер.
 
И мыслей нет совсем о том,
Что век наш очень скоротечен,
Что жизнь полна противоречий,
И вслед за ясным, добрым днём,
Возможно, будет хмурый вечер.