Последний звонок

Одноклассникам,
выпускникам 1963 года
Александро-Невской школы.
 
Последний тот, прощальный тот звонок,
Полвека он звенит в душе не умолкая,
Всё в памяти так ясно воскрешая,
Чему забытым быть не суждено.
 
Где будущее видится прекрасным
И манит нас возвышенность мечты,
Где мы юны, нелицемерны, страстны,
Душа чиста и помыслы чисты.
 
Зовущие, тревожащие дали...
Что к ним дорога будет непроста,
Что жизнь писать нам с чистого листа
И не в одних лишь розовых цветах,
Не до конца, быть может, понимали.
 
Прощальным был, но обещал нам встречи
В сплотившем школой нас родном краю,
Одних уж нет, и время скорбь не лечит,
Но памятью я с ними говорю.
 
Последний школьной юности звонок...
Порою он, как колокол набатный,
Зовёт меня в далёкое обратно,
Куда вернуться нам уж не дано.
 
2013 г.