Растворилась заря золотая...

Растворилась заря золотая
В белой пене вишнёвых садов.
Встань с рассветом, краса молодая,
Чтоб увидеть, как солнце встаёт.
 
По траве-мураве шелковистой
Лёгким шагом пройди босиком.
Соловей распоётся неистовей,
Будто вечно с тобою знаком.
 
Распростёртые руки навстречу
Солнцу красному ты протяни,
Твою душу природа излечит
И с своею душой сроднит.
 
...Кружат голову запахи сада,
Твои губы нектаром горчат.
И пошлёт тебе солнце в награду
Поцелуй озорного луча.