Река жизни

Я горным родником пробилась в жизнь,
Журча беспечно по опасным склонам.
А мама говорила мне -держись.
И дворик наш казался мне огромным.
 
Когда же стала набираться сил,
Бурливо возмущалась препятствий.
Поток мой камни мелкие сносил,
Но с глыбами я не могла справляться.
 
В равнинах жизнь спокойней и ровней.
Все большим смыслом наполняет годы
Семья-река и глубже и полней
И новые вливаются к нам воды.
 
Речушки-дочери, притоки-сыновья,
Ручьи-внучата с сочною осокой...
Так постепенно затихаю я
И жмусь устало к берегам высоким.
 
Теперь плыву спокойною рекой,
Отсчитывая месяцы, недели
И в глубине души храню покой.
Мне не страшны ни омуты, ни мели.