Колыбельная

Спи, мой птенчик, спи, сынок.
Вот и снег на крышу лег,
Чтоб под теплой крышей
Спали даже мыши.
 
И медведь в лесу уснул,
Лег лисенок под сосну,
И под вьюги злые
Видит сны цветные.
 
Спит в своей норе сурок,
Засыпай скорей, сынок.
Ты под небом синим
Станешь самым сильным.
 
Утром встанешь, мой малыш,
Солнце выйдет из-за крыш.
И с тобой зайчатки
Поиграют в прятки.