Моим друзьям
Не понимаю тех, кто говорит:
"Все было в жизни у меня прекрасно
И я готов все снова повторить"
Он честно говорит иль нет - не ясно.
Все в жизни у меня переплелось-
Добро и зло, и радости, и беды,
Тяжелый труд, надежда на авось,
Ошибки в людях, верность и победы.
Не той тропой бежала на простор
И вышла на ненужный перекресток.
Я шла всегда судьбе наперекор.
Сейчас все изменить уже непросто.
Покорного судьба сама ведет,
А непокорного, известно, тащит.
Пора понять - "и это все пройдет".
А, может быть, -"кто ищет, тот обрящет".
И я нашла - работа и семья,
Любимый сад и дом мой, моя крепость.
Всегда спешу на помощь я друзьям
И отказаться помогать - нелепость.
И я в друзьях уверена своих-
И в трудный час, и в лучшие мгновенья,
Я никогда не разуверюсь в них,
Как на себя надеюсь, без сомненья.
Что было - изменить уже нельзя,
И жизнь идет по выбранной дороге.
Но остаются верные друзья
Всегда со мной - и в счастье, и в тревоге.