Мамины уроки
О чем деревья шепчутся весной?
О том, что скоро вновь зима наступит,
Еще о том, что летом под сосной
Девчонка парню первый раз уступит.
Что будет их счастливый смех звенеть
И жаркий шепот ветерок подхватит,
О том, что скоро ей у колыбели петь,
Что за любовь она тоской заплатит.
А парень тот красавице другой
Объятья страстные раскроет снова.
Опять счастливый шепот под луной,
Но вот о свадьбе вновь ни слова.
Предательство, насмешка и обман,
И слезы девичьи, и горькие упреки...
Утихнет боль, рассеется туман.
Не впрок девчонкам мамины уроки.
Из века в век девчонки сказкам верят,
В мечтах своих витают в облаках,
А жизнь все сказки разбивает в перья.
Лишь дети остаются на руках