Одноклассники

Одноклассники
Одноклассники...одноклассники...
Где вы, девочки? Где вы, мальчики?
Располневшие, поседевшие,
Жизнью битые, присмиревшие...
Кто пьёт горькую от отчаянья,
Кто с судьбой на ты и в начальниках,
А кого земля приютила в срок,
Обняла всего с головы до ног.
 
Годы школьные, годы светлые,
И наивные, и несмелые,
Здесь урок идёт 45 минут
И записочки по рядам плывут:
"Я люблю тебя" - по щекам пожар,
Шепоток вокруг и поёт душа.
Каблучки стучат, ножки стройные,
Мини-платьица непристойные.
 
Мысли честные, любопытные,
Взгляды чистые, беззащитные,
Омут синих глаз... Где ты, мальчик мой?
Жизнь жестокая, как снега зимой,
Фотографии потускневшие,
Да и мы с тобой постаревшие,
Дети выросли, внуки бегают -
Все под Альфою и Омегою.
 
Раскидала жизнь всех по гнёздышкам,
Унесла мечты лёгким пёрышком...
Но опять звонок на урок звенит,
Не опаздывай и "грызи гранит",
И все девочки, и все мальчики
На урок спешат одноклассники.
Жизнь не раз раздаст всем контрольные...
Безмятежные годы школьные.
 
Одноклассники... одноклассники...
Где вы, девочки? Где вы, мальчики?
 
15.01.17