Разбавлю грусть...

Разбавлю грусть...
Разбавлю грусть свою стихами,
В мечты и грёзы окунусь,
Вернусь туда, где "с петухами",
Рассветным утром я проснусь.
 
Луч тихо бродит по подушке,
Касается моей щеки,
Сползает к старенькой игрушке
И застывает у руки…
 
Чай с мятой выпью на крылечке,
Понежусь в ласковых лучах,
Спущусь по тропке прямо к речке.
Здесь главное всё – в мелочах...
 
======
проснуться "с петухами" - это значит - проснуться очень рано