« Великому ОШО»

Вглядись в неба высь, вглядись…
Как в детстве смотри в него.
Прими, что нет края там
- понять это нелегко.
 
Подчас обращен твой взор
На скуку и серость дней,
На мыслей и действий вздор
и мелочь мирских страстей.
 
Как грустно опять сознать,
Что ты потерял маршрут.
И снова забыл слова,
которых уже не ждут…
 
Нет смысла всю жизнь копить,
что тленно, как снег весной.
Ты лучше познай себя
и в сердце войдет покой.
 
Не создан ты для того,
Чтоб робко ползти, скорбеть.
Ты Господом сотворен,
чтоб Радость нести! Прозреть!
 
Сорви сотни маск, порви,
Сдавившее грудь, кольцо.
Подставь, чтоб ветра и дожди
Горячее били лицо.
 
Сбрось жизни безумный ритм,
от мыслей освободись.
И с львиным победным рыком
в Безмерную Высь ворвись!
 
Ты сам, словно небо, безмерен,
И вечен, как Абсолют…
 
Ведь снова сияет солнце,
Когда все дожди прольют…