"СОН..."

«Сон...»
 
Ты встанешь тихо в комнате одна,
И подойдешь к прохладному окну.
Увидишь - в тучах спряталась луна,
Что не мешала сладостному сну.
 
В том дивном сне я рядом был с тобой,
Летели гордой парой журавлей.
Над твердью мы парили и водой,
Искали пристань мы любви своей.
 
Вселенная принадлежала нам,
Пропитан счастьем был эфир земной.
Кружились в танце страсти радостном,
И души-крылья резались с волной!
 
И наш с тобой стремительный порыв
Был Господом обласкан и согрет,
А мы смеялись, кутаясь в любви,
Ловя блаженства искреннего свет.
 
И сколько минуло часов, а может, дней-
Нельзя узнать-того нам не дано.
В том сне мы не вели календарей,
Но грёзам завершаться суждено.
 
Растаял сон, и явь пришла, и быт...
И солнца луч забрезжил не спеша,
Но миг того полета не забыт,
 
И ты стоишь, взволнованно дыша…
 
 
Юрий Ибрагимов. февраль 2015 г.