Совет себе.

Не обсуждай других.
Ведь ты совсем не идеален.
Хотя винцом творенья мнишь себя.
В делах своих
Бываешь ненормален.
В душе считая, что творишь любя.
 
И не суди других.
Сам не судимым будешь.
Из этой догмы соткан жизни быт.
Ведь нет таких, которых не осудишь.
Похоже, на грехах весь мир стоит.
 
Нет судей,
Так как нет безгрешных.
А кто судейства жаждет взять бразды,
Себя пусть судит,
Тщательно, без спешки.
И о правах судить не мелет ерунды.