Ну кто сказал что должен пить поэт

Ну кто сказал что должен пить поэт. 
А тот кто пьёт, наверное тот слабый. 
Перо в руке обычнейший предмет. 
Но для поэта станет острой шпагой. 

Пробьёт он этой шпагой семь невзгод. 
Уныние, печаль пробьёт он разом. 
И в омуте любви найдёт он брод. 
Перо поэта станет сказочным экстазом. 

Не верьте в алкоголь, всё это бред. 
Его пары ваш разум обделяют. 
Ну кто сказал что должен пить поэт. 
Тот в жизни ничего не понимает.