гирлянды кружев

а тело стало новогодней ёлкой,
гирлянды кружев скрыли наготу
души, что от тоски давно продрогла,
в хрустальный саван облачив мечту...
 
сковало сердце льдом пустых желаний,
надежд снежинки разметав во мгле,
набатом воет вьюга ожиданий
о юной и не венчанной весне...
 
а тело, как послушная игрушка
в чужих руках играет свою роль,
и только молчаливая подружка-
подушка знает всё про эту боль...