Первый снег...

Первый снег...
Первый снег, так чист и безупречен!
Покрывает всё, слепит глаза
Слишком юн он, да и так беспечен
Но волнует нас - опять слеза!
 
Капелька, украдкой след оставив
Скатится и упадет на снег
Время нас зиме опять представив
Кажется, сейчас замедлит бег.
 
Всё застынет в ледяном тумане
Скроется в одеждах с серебра
Неизбежное пройдёт в дурмане
Потревожит их лишь птиц игра
 
Редкий гость испуганно промчится,
Нарушая цельность полотна
Этот след в рисунок превратится
Их автограф смоет в срок весна.