Волна

Волна
Пенной ризой волна боль укутала
И оставила след на песке.
Может с кем-то она меня спутала,
Как запутал себя я в мечте?
 
Был не кроток мой взгляд и неопытен,
Упивался тоской я взахлёб,
Даже близкие скомканным хохотом
Обращали глаза мои в лёд.
 
Я горжусь идеальною мукою,
Что срываю с небес, как звезду,
Может море меня убаюкает
Томным шёпотом в старом порту.
 
Заигрался с настенными тенями,
Но хочу убежать навсегда
От людей всех накопленных временем
В мёртвых сёлах, чужих городах.
 
Пенной ризой волна боль укутала
И оставила след на песке,
Только, как за железными прутьями,
Остаюсь я томиться в мечте..
 
2010