Тайна.

У меня есть тайна! От самого себя.
Не могу смотреть я зеркалу в глаза.
Я боюсь, что зеркало сразу всё поймёт.
И стараюсь делать жизнь наоборот.
 
Ой, память! Память-птица!
Лишь она одна может назад возвратиться!
Эх, память! Не гневи меня!
Разве я могу забыть её глаза!
 
И когда настанет вечер. И будет вокруг темно,
В память я бросаюсь. Меня не видит никто!
Память меня уносит. Скрыть уже больше нельзя!
Ты - моя тайна! Сладкая сказка моя!